Oui, oui, vous avez bien lu. Je cuisine. Tout arrive. Depuis mon test des paniers repas où tous les ingrédients sont fournis et qu’il n’y a plus « qu’à » cuisiner, eh bien je suis prise d’une motivation quasi mystique pour me mettre aux fourneaux. Avec l’Homme depuis près de 4 semaines nous tenons notre objectif : 1 recette par week-end.
Voici la dernière en date, que j’ai « inventé » suite à un défi lancé par la marque Lesieur. J’ai relevé ce dernier car il tombait pile dans mon trimestre « je suis motivée en cuisine ».
J’avais donc une liste d’ingrédients à utiliser (j’ai pu supprimer quelques éléments, notamment le fromage, car ici nous n’aimons pas ça, enfin le P’tit Grand et moi…) : œufs, yaourt nature, fromage, coulis de tomates, feuilles de brick, gousses d’ail, poivrons, courge, gingembre frais, salade, beurre, fenouil
et j’ai choisi de faire des bricks « maison » (je n’ai pas trouvé mieux comme titre)(œuf légumes sinon ?)
Autant vous dire que je suis fierté, que certaines, je sais, je vous vois, vont hurler de rire mais j’ai confiance et je SAIS aussi que beaucoup là-bas au fond vont me piquer l’idée tant elles sont en galère comme moi régulièrement !
C’est parti (mon kiki)(pardon c’est bientôt la fin de l’année, je fatigue)
Brick œuf légumes
pour 4 personnes
4 feuilles de brick
150 g de coulis de tomate
1 poivron
du gingembre frais
2 gousses d’ail
2 oeufs durs
Huile Isio 4
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile : les poivrons découpés en lamelles (enlever auparavant la peau si vous la digérez mal), le gingembre et l’ail écrasés. Ajouter le coulis de tomate. Bien mélanger et laisser à feu moyen pendant 10 minutes. Salez, poivrez selon votre goût.
Préparer les feuilles de bricks
Disposez au centre la préparation et ajouter des rondelles d’œufs durs (ou mollet en fonction de votre préférence)
Pliez (et priez, AH AH AH) ou faites un petit sac (à ficeler), c’est plus simple, parole du nulle !
Posez le tout sur une plaque pour réchauffer au four 5 minutes avant de passer à table.
A servir avec une salade verte et du fromage pour ceux qui aiment. Ici le premier soir, nous avons fait des petites « tagliatelles » de légumes pour décorer.
PS : j’ai mis cet article dans la rubrique « maman bricole » hein.
** Recette rémunérée **
4 commentaires
Alors ça, c’est trop bon !
J’adore en préparer mais surtout les manger. Il y a des variantes infinies….
Miam, tu peux livrer ce soir ?
Rien à voir avec la recette mais j’adore ces flacons moi!
Tiens, c’est pas plutôt des aumônières ça? Mais on est d’accord, on ne va pas chipoter ! Si tu veux, la prochaine fois qu’on se voit, je partage ma recette de bricks ou « briouate » à la marocaine. Aussi simples et savoureuses que celles-là !
PS: Je t’ai dis sinon chapeau Madame ?!!!